2012-02-16

takca: (Default)
2012-02-16 01:31 pm

(no subject)

у уважаемого [livejournal.com profile] avva примечательный пост.
краткое содержание такое: американская девочка пятнадцати лет выложила в фейсбук письмо претензий к родителям - заставляют учиться, убирать кровать и варить папе кофе, а айфоны покупают редко и мало. ну и прочее в том же духе на лист а4. запись открыта для всех, кроме групп "семья" и "церковь". папа, зайдя в сеть под логином своей собаки ((: вот это наибольший восторг) письмо обнаружил, прочитал и озлился. в ответ записал ролик, где он зачитывает письмо дочери, комментируя особо трагические моменты. потом кладет перед камерой ноут дочери и всаживает в него сколько-то пуль из пистолета, с комментариями - вот это от меня, а вот это мама просила передать. ну и обещание лишить неблагодарную дочерь интернета и прочего сладкого.
ролик собрал миллионы просмотров. отзывы самые разные - от предложения папу расстрелять, а потом лечить, до "надо было ее выпороть перед камерой". разнообразненько.
я, читая комментарии, страшно жалела, что у меня нет усов - в них было бы отлично многозначительно улыбаться и хмыкать. как у побывавшей и в шкуре чокнутого подростка, и в шкуре заводчика такого подростка, у меня не получается хоть кого-то осуждать. всех жалко, и вот ведь, дьявол, какая хреновая у некоторых жизнь, что в москве, что в техасе.
отдельно умиляют вопящие "не нашел общего языка с ребеночком, козел, теперь сам и стреляйся, а лаптоп малютке верни починитым". ну хорошо, я, допустим, мамаша кривая и руки бы мне повыдергать. но я и сейчас даже представить себе не могу человека, который бы нашел со мной общий язык тогда. я бы и мать терезу нашла, в чем обвинить. дали бы мне все айфоны мира (тогда, наверное, шарпы-три-семерки) - я бы возопила "что вы меня айфонами заваливаете, купить хотите, сволочи".
сыночек мой, бешеный зайчик, что-то подобное мне как-то предъявил - почему, спрашивает, всем моим друзьям все запрещают, и только ты мне ничего? и подбоченился. боже, как я ржала... хорошо, у него чувство юмора имеется, быстро допер, что ляпнул.

ролик этот мы вяло обсуждаем почтой с приятельницей. ее сын подростковый возраст пережил без взрывов, и она понимает, что повезло. зато растет второй, такой же мальчик от тех же родителей, и она заранее копит на валерианку и советуется с опытными людьми, поскольку этот, похоже, жару задаст непременно. очень многое мне что-то напоминает, включая естественно-научный интерес к тому, что будет, если в школе взорвать огнетушитель. бедная женщина.

она мне рассказала одну историю.
Read more... )
takca: (Default)
2012-02-16 06:45 pm
Entry tags:

(no subject)

бабушка меня своим эклером доканает когда-нибудь, скончаюсь от смеха.

купить конфеты "цитрамон" она меня просит регулярно. "цитрон", вестимо.

а тут звонит и просит оскорбительной кислоты. аскорбительной. аскорбиновой.
витаминок хочет старушка.

ох... (:

===
апд. про эклер. анекдот.
старушка приходит в кондитерскую.
- мне склероз, пожалуйста.
- что?
- склероз с кремом.
- но у нас такого нет. может, вы забыли название?
- конечно. с моим эклером разве чего вспомнишь...
takca: (Default)
2012-02-16 11:58 pm
Entry tags:

(no subject)

сукадусечное вечернее традиционное.
Read more... )