takca: (Default)
[personal profile] takca
даже простейшие действия в моем исполнении могут привести к увлекательным приключениям.
съездить на мойку помыть машину - делов-то, и ничего интересного. но не для меня, нет.

в субботу таки поехала утром на тульскую. сначала не было понятно, надо ли вообще ехать, потом согласился масик, потом мне подтвердили, что надо. а потом масик скромно сообщил, что у него в 10 утра пара. а встреча с 9 до 10. был бы отличник, пусть бы и прогулял. но в наших условиях каждый непрогулянный урок - щастье.
ну, и поехала сама.

поставила будильник на 8 утра. прозвонил. встала. оделась, хлебнула чаю, поняла, что уже 8-45. рванула.
стоя на переезде, прочитала на навигаторе время - 8-00. навигатор берет время со спутника, поэтому никогда не врет. но как? посмотрела на дисплейчик вспомогательного телефона, который и будильник. 8-50. 7-ое января 2000 года. урра, я помолодела на 12 лет. но чож толстая такая, я ж тогда 59 кг весила.
задумалась, вспомнила. меняла симки, выключала телефоны. старый телефончик все сбросил, и время, и дату, заработал с нуля. ну что ж, спасибо, что не в пять утра поднял.

проругалась, поехала на бипи заправляться, завтракать и в инете посидеть, времени-то теперь навалом.
написала список, что купить нам и бабушке, все равно в город еду. зашла на купонный сайт, смотрю, там продается комплексная мойка машины (наружа с мылом, нутря пылесосится и протирается) всего за 220 рублей, а сама мойка в ста метрах от тульской. о, как удачно. купила купон, получила номерок.

встретилась на тульской, поехала на мойку.

звоню, как просят, по телефону - можно ли сейчас подъехать по купону. невыспавшийся нервный злой голос - в порядке общей очереди! удивилась. ладно, говорю, в порядке, так в порядке, сейчас подъеду. только у меня нет распечатанного купона, я просто номер скажу? нет, тогда по общей стоимости, нужен купон. но я только что купила, у меня нет с собой принтера. я ж вам сказал, лает трубка, тогда за полную сумму! и не повышайте на меня голос! атас. я чисто технически не могу голос повысить, у меня ангина, да и вообще я еще сплю. какое нервное хамло на этой мойке. у вас, спрашиваю, принтер есть? он - у меня есть, но я не на мойке.
вот, думаю, паразит. дальше обсуждать не стала, повесила трубку. задумалась.
мойщик хам, но машина грязная, купон оплачен и, главное-то, я в пяти минутах от мойки. ладно. думаю, если по дороге попадется фотоцентр, то распечатаю купон и поеду.
поехала. а тут раз - и фотоцентр. распечатала за 60 рублей купон.

на карте мойка, а в реальности шлагбаум в какую-то промзону. дяденьки, спрашиваю у толстых охранников, а где мойка? о, отвечают, вам русские бани? нет, говорю, мне б машину помыть, сама я чистая. ржут. понимаем, вам прямо, потом направо, потом увидите.

свернула под шлагбаум, проехала, куда велят, свернула. слева от узенького проезда с разбитой в хлам дорогой два кривых бокса из профнастила, под навесом два молодых джамшута моют субару. да не оно, неужели такое выставляется в купонный сайт? остановилась на всякий случай, тут же подбежал джамшут - вы с купоном? давайте посмотрю. надо же...
взял купон, долго что-то разглядывал. ждите, говорит, через 10 минут помоем.
жду. зал ожидания - сломанный офисный стул на улице напротив бокса.

через 10 минут субара уежжает, я загоняюсь. собираю по салону всякие мелочи, открываю пассажирскую дверь, снимаю накидку... и тут ключи от автомобиля выпадают из моих кривых ручек и падают сквозь редкую решетку в канавку отвода воды.
тадам.
собственно заводской ключ с их же сигналкой и брелок новой сигнализации.

подбегает мойщик, глаза восторженные и обалдевшие. блаблабла, радостно кричит на своем языке, блаблабла, билять! нет, ну не блаблабла, билять, абанамат... встает на корточки, запускает руку сквозь решетку, вынимает ключи, дает мне. с них течет. я берусь да дверь машины, она начинает орать заводской сигналкой. ааа, уже ору я, абанамат. открываю капот, пытаюсь сдернуть клемму с аккумулятора, она прикручена мною же, т.е. на совесть. бегу в багажник за инструментами - дверь заблокирована. машина орет. ребята, верещу, дайте пассатижи! находят пассатижи, скручивают гайку, снимают клемму. машина затихает. я стою, как дурак, и разглядываю мокрые ключи.

без работающей сигналки машину не завести. если брелок сдох, то я в этой промзоне останусь жить.
утро, билять, добрым не бывает.

мойщики мне - давайте посушим брелок у нас на батарее. и ведут меня по железной кривой лестнице к двери с надписью "служебное помещение". я захожу, там комнатка метров шесть, прокуренная смертельно, в ней из досок сколоченные двухэтажные нары двуспального размера, чайник, плитка, везде шмотки накиданы и стоит масляный обогреватель. широким жестом с него скидываются носки, мне предлагается возложить ключи. ошалелая, лОжу.

вышли в бокс, мойщики начинают мыть, я звоню медвецу. с добрым, говорю, утром. не спишь? и излагаю. нет, сопит медвец, теперь уже не сплю... ну, говорю, и не спи. а то вдруг надо будет за мной ехать. хотя, конечно, непонятно, зачем. второй брелок от сигналки у нас есть, а вот второй заводской ключ глючит и не факт, что заработает. хехе...

поговорила, повесила трубку. думаю.
надо раскрутить брелки, на батарее они будут неделю сохнуть.
вернулась в жилище мойщиков, забрала брелки, раскрутила. заводской ключ сделан на совесть, только батарейка чуть отсырела. протерла, оставила открытым. защелки брелка сигналки расщелкнула, а под батарейкой обнаружился крошечный крестовой шуруп. у меня полна коробочка инструментов, только вот часовых отверток - нет. как-то не додумалась в машине хранить и их.
в бесшабашные времена молодости я могла собрать и разобрать системный блок с помощью пилки для ногтей и ногтя правого мизинца, но время идет, и пилки нынче стеклянные, и пища не так богата кальцием. поковыряла самым тонким лезвием мультитула - не раскручивается.
ладно, растопырила брелок, насколько можно, враспор вставила салфетку и положила обратно на батарею, справа от забытого носка.
жду, что будет.

мойщики машину помыли, зовут - готово. стала собирать брелки. заводской скрутила, кричу - надевай клемму! надели, машина тут же заорала, я на кнопку чпыньк! затихла.
брелок сигналки собрала, но он сырой, запотевший. зажмурилась, нажала - замки щелкнули. тихо-тихо залезла, ключ поворачиваю - завелась. урра!

поехала домой. еду, ржу и ругаюсь.
остановилась у магазина, попробовала закрыть машину - не работает ничего, на дисплейчике брелка ни одной цифры. все, думаю, не заехать мне к бабушке, надо домой прямиком, иначе так на дороге и останусь. ну и потрусила медленно и печально мимо всех планов на субботу.

приехала домой, медвец раскрутил брелки, заводской ничего, а сигналка мокрая. спасибо, что завелась на мойке. разложил сушить на ночь, только вчера собрали. ничего, работают.

то ли талантливая я, то ли везучая. из тысяч моек в москве надо было найти именно ту, где не сетка, а огромные дыры в полу, и не просто найти, а еще встать ровно над этой дырой и ключи туда уронить.
и дело вовсе не в экономной купонности, на вернадском отличная мойка работает по купонам, но мне не очень удобно оттуда потом к бабушке заежжать, решила, что здесь удобнее будет. ну, и поплатилась.

отдельного доброго слова заслуживает бизнесмен, организовавший эту мойку. вероятно, тот самый утренний хам с принтером.
мойка организована в глубине промзоны, ни вывесок, ничего. не факт, что она где-то в документах вообще существует.
бокс собран на скорую руку, оборудование старое, из нового только джамшуты, естественно, без каких-то документов и разрешений на работу. живут они, считай, в моечном боксе. мойка заявлена круглосуточной, т.е. ребятишки у боевого дядьки в рабстве. судя по тому, как они сразу спросили про купон и у меня, и какого-то подъехавшего с вопросом о мытье крайслера - мойка с ее нереальной копеешной стоимостью живет, как раз, за счет купонов. народ ведется на низкую цену, приежжает, видит это безобразие, но не уежжать же уже.
отличная бизнес-идея. минимум затрат, минимум прибыли, зато все хозяину и рабсила никогда не откроет рта.

помыли, кст, плохо. в магистрали явно низковато давление воды, снаружи разводы, а внутри ребятки просто схалтурили, половина пластика даже не протерта. ну ладно, хоть стивину шерсть спылесосили, это было самым важным.
к самим джамшутам у меня претензий никаких - странно в таких условиях ждать качества и рвения. а ребята милые, ключи достали, клемму сняли-надели.

вот побаиваюсь я этих купонных систем, и не зря, как выяснилось.
в приличной мойке ключи сквозь решетки не проваливаются, там таких криворуких маш - тыщи, и на стоках давно мелкая сетка лежит. во избежание.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

takca: (Default)
takca

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios